Дорогие читатели!,
Подпишитесь на получение,
новых статей,
пишите комментарии к ним,
и выигрывайте призы,
от Mama In The City!
вход через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт для современных мам,
живущих в ритме большого города
Подпишитесь
на новые статьи
вход через социальные сети

Публикация от:
Просмотров: 229

Компания, не зная об этом, наняла беременную женщину и превосходно отнеслась к ее сообщению о будущем ребенке.

На основании поразившего нас поста, опубликованного в LinkedIn, давайте порассуждаем о том, принимают ли на работу беременных женщин (иначе говоря, можно ли беременной устроиться на работу), каковы права беременной женщины на работе, а также о том, стоит ли сразу рассказывать работодателю о своем интересном положении.

Кадровикам на заметку   

   Собеседования при приеме на работу — это всегда большая проблема для беременных, и многие HR-специалисты, к сожалению, стараются отвечать будущим матерям отказом. Но между тем, встречаются истории, показывающие, что некоторые компании ведут себя совсем иначе.

   Возьмем в качестве примера Кейт Моррисон Щермерс, директора по производству в маркетинговой и консалтинговой фирме 72andSunny. На своей странице LinkedIn в посте озаглавленном «Я на 24-й неделе беременности и только что стала директором по производству в 72andSunny, Лос-Анжелес» она делится поразительно позитивным опытом смены работы во время ожидания малыша.

   Кейт поясняет, что в 2017 году ей внезапно подвернулась возможность пройти собеседование на новое место. Подобные приглашения поступали ей и раньше. Но на этот раз у нее возникло одно небольшое затруднение.

   «Вот в чем заключалась моя проблема: за неделю до того, как со мной связались из 72andSunny, я помочилась на палочку, пишет она. Не на ту, что-в-лесу-рядом-с-кемпингом, а на ту, что «вы беременны». Она показала БЕРЕМЕННОСТЬ. Это классно, но 6 месяцев назад у меня уже был выкидыш, и я на своем горьком опыте поняла, что здесь нельзя ни в чем быть уверенной, пока все не подтвердится на 100%».

   Кейт решила принять приглашение и стала все глубже погружаться в процесс прохождения серии собеседований. Ее начала беспокоить мысль о том, не превращается ли она в лгунью, умалчивая о собственной беременности. Обсудив все с мужем и родными, она пришла к выводу, что сообщать компании об этом прямо сейчас нет никакой необходимости.

   «Получение работы никак не связано с моей способностью выносить и родить ребенка, - рассудила она. К тому же, все считают, что если я действительно нужна 72andSunny, то они найдут возможность взять меня, беременную или нет».

   В результате Кейт получила оффер и решила рассказать о своем положении. Главной причиной для раскрытия карт, разумеется, стало ее желание выяснить политику компании в отношении декретных отпусков. Несмотря на волнение перед серьезным разговором, ей удалось расслабиться, едва она поняла, что директор по персоналу отнеслась к ее сообщению абсолютно спокойно.

   «Я тряслась от страха в офисе NYC, и не знала, что и как говорить, а HR директор даже бровью не повела, - продолжает Кейт. Она восприняла все так естественно и была так рада за меня, что я сразу привязалась к 72andSunny и даже расплакалась».

   Позже ей позвонил один из владельцев компании, чтобы сказать, насколько они все за нее счастливы, и сообщить, что беременность никак не влияет на их решение взять ее на работу. А еще она с удовольствием узнала, что правила предоставления декретных отпусков в компании очень щедры и начнут действовать всего через 30 дней. Кейт была глубоко поражена.

   Зная, что ее ситуация не является нормой для большинства беременных соискательниц, она написала, что открытость и политика 72andSunny – это то, к чему стоит стремиться всем компаниям.

   «Здесь есть льготы, на которые может рассчитывать каждая по закону, но не только. Именно за такое отношение и стоит всем бороться. Надеюсь, обсуждение того, как все должно происходить в норме, и распространение данной информации поможет нам превратить подобные истории из исключения в правило. Ведь, честно говоря, пока малыш растет, я по-прежнему могу прекрасно справляться со своей работой. Как и любая другая женщина».

   «Но это все где-то там, у них, в другой стране», - скажете вы. Так давайте же еще раз зададимся следующими вопросами:
1. Берут ли на работу беременных (можно ли беременной устроиться на работу)?
2. Могут ли беременную уволить с работы, узнав о ее положении?

И вот какие 5 выводов мы сделали на основании ТК РФ:
1. Да, устроиться на работу беременной возможно.
2. Вы не обязаны рассказывать потенциальному работодателю о своем положении. 
3. Прием на работу беременных никак не ограничен законодательно, это значит, что даже если работодателю известно, что соискательница на вакансию беременна, прием на работу беременной женщины должен проходить на равных условиях с другими соискателями.
4. Отказ в приеме на работу беременной женщине по причине ее беременности является прямым нарушением ТК РФ и может быть обжалован.
5. Беременную не могут уволить с работы без веских причин.

   Надеемся, что и вам, дорогие читательницы, хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с лучшими примерами того, как работодатели относятся к беременным соискательницам на открытую вакансию. Хотелось бы, чтобы таких примеров становилось все больше…

Написать комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Вам также может понравиться

читать ещё