Дорогие читатели!,
Подпишитесь на получение,
новых статей,
пишите комментарии к ним,
и выигрывайте призы,
от Mama In The City!
вход через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт для современных мам,
живущих в ритме большого города
Подпишитесь
на новые статьи
вход через социальные сети

Публикация от:
Просмотров: 232

7 доводов в пользу двоих детей в семье

Сколько детей должно быть в семье? Родители по-разному рассуждают на эту тему. Кто-то ориентируется на статистику, на то, сколько в среднем детей в семьях в России, кто-то вспоминает истории из собственного детства, а некоторые семьи вообще отказываются иметь детей. Сколько нужно детей в семье, чтобы быть счастливыми – на этот вопрос я попыталась ответить самой себе.

   Могу поклясться, что до встречи со своим мужем я никогда не хотела замуж и боялась даже подойти к ребенку ближе, чем на три метра. А посмотрите на меня сейчас. Этой осенью мы будем отмечать десять лет счастливой семейной жизни и у нас двое малышей, которым я дала жизнь. Удивительно, но это не какие-нибудь карманные питомцы, а настоящие люди из плоти и крови.

   По правде говоря, часть меня хотела, чтобы, лежа на операционном столе после рождения дочери, я согласилась на перевязку маточных труб. Но я не смогла. Ощущения были еще такими…свежими. В том смысле, что она только что РОДИЛАСЬ. Единственная мысль, которая пришла мне в голову, была: «Я хочу понять, каково это иметь двух детей, до того, как мы прикроем лавочку».

   Хотя, думаю, что если я завтра подойду к мужу и скажу, что хочу еще детей, он с радостью согласится на третьего. Трое. Трое детей. 1…2…3. Я даже представить себе не могла, что такая мысль придет мне в голову.

   У меня было двое братьев, и я была единственной девочкой в семье. Один – мой близнец, а второй всего на 14 месяцев младше. Я никогда не была одна. Рядом всегда был кто-то из братьев.

   Мой муж был единственным мальчиком: у него было две сестры. Обе сильно младше его. Так что он прекрасно помнит то время, когда он был один.

   И, кажется, эти очевидные различия стали главной причиной того, что он хочет иметь еще одного ребенка, а я с детьми завязала. И вот почему лично я предпочитаю ограничиться двумя…



1. Мы без проблем находим столик в ресторане. Наша маленькая семья может удобно расположиться за 4-местным столом. Нам не приходится втискивать дополнительный стул или искать супер широкие диваны. Если бы у нас был еще один ребенок, нам бы пришлось долго ждать, пока освободится большой стол, или жаться за 4-местным, сражаясь за пространство для локтей.



2. У нас никогда не возникает ситуации «двое против одного». Это я до сих пор хорошо помню. Были мои братья, которые очень хорошо ладили друг с другом. И была я. Единственная девочка. Если кто-то из них врал родителям и говорил, что цветочный горшок разбила я, второй тут же подтверждал его слова. Во всех драках братья всегда выступали против меня на одной стороне. Такое всегда может случиться, если в семье три ребенка. Но когда их только двое, они предпочитают держаться друг друга.



3. Равновесие полов. Мы выиграли в лотерее полов: у нас мальчик и девочка. Как идеально подходящие друг другу солонка и перечница. А значит, соблюден идеальный баланс тестостерона и эстрогена. По крайней мере, пока у дочери не начнется пубертатный период, и гормоны не выйдут из-под контроля.



4. Сохраняется неприкосновенность (или душевный покой?) нашего брака. Однажды кто-то сказал мне, что решиться на второго ребенка после первого во много раз сложнее, чем родить первого, когда у вас еще нет детей. И я абсолютно с ним согласна. Не буду врать, что второй ребенок дался легко, хотя я в восторге, что в нашем доме появилась маленькая девочка, которая придала завершенность нашей семье, и я ни на что в мире не променяю нашу четверку. Но вспоминая вторую беременность, хочу сказать, что я буквально разваливалась на части, а мой бедный муж принял на себя всю тяжесть моего тотального сумасшествия. Не думаю, что он захочет еще раз пережить этот дурдом.



5. Равное количество игроков в командах. Это весомый аргумент для моего мужа, который обожает спорт. Гораздо труднее держать оборону, когда на поле лишние игроки. Если у нас будет трое детей, я буду пытаться найти судью и постоянно кричать: «Нарушение! Слишком много игроков на поле!»



6. Я отказываюсь покупать большой автомобиль. Это не камень в огород тех, кто водит такие машины. Но во мне полтора метра роста. Я едва вижу, что происходит за капотом Мини Купера, не говоря уже о том, чтобы вести что-то шестиместное.



7. Я люблю спать. Неужели мне и это придется объяснять? С какой стати я должна намеренно обрекать себя на бессонные ночи? Ну, потому что головка ребенка источает самый упоительный в мире аромат, потому что первые три дня жизни ребенка просто волшебны, потому что мое сердце тает, когда он впервые смеется, потому что… кто-нибудь, остановите меня, пока я не уговорила себя на новую беременность!

Написать комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Вам также может понравиться

читать ещё