Дорогие читатели!,
Подпишитесь на получение,
новых статей,
пишите комментарии к ним,
и выигрывайте призы,
от Mama In The City!
вход через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт для современных мам,
живущих в ритме большого города
Подпишитесь
на новые статьи
вход через социальные сети

Публикация от:
Просмотров: 1139

Прекрасный Instagram пост мамы, которой надоело, что ее называют плохой

Каждая мама жутко боится, что ее посчитают «плохой матерью». Мы можем сколько угодно делать вид, что нам безразлично чужое мнение, но на самом деле, когда наша родительская компетенция ставится под сомнение, мы принимаем это очень близко к сердцу.




От редакции: Посвящается всем очень плохим мамам. Подписываемся под каждым словом!



   Сиа Купер, известная в Инстаграме под ником @diaryofafitmommyofficial, пытается прекратить бессмысленные обвинения в свой адрес. Мама двоих детей, персональный тренер и звезда Instagram, она с гордостью носит звание «плохой матери», используя это выражение, чтобы побудить других мам перестать осуждать своих «коллег».

   В своем недавнем посте в Instagram Купер рассказала, что ее постоянно стыдят за то, как она воспитывает своих детей, причем большая часть негативных комментариев исходит от других мам. Она даже шутливо предположила, как могла бы заработать на таких комментариях.

   «Если бы всякий раз, когда меня называют плохой матерью, я получала пять центов, я бы так разбогатела!» — написала Купер. «Похоже, сегодня быть правильной образцовой мамой практически нереально. Что бы ты ни делала, всегда найдется другая мама, которая осудит твое поведение». Далее она перечислила причины, по которым ее называли плохой матерью, — от занятий фитнесом во время беременности до покупки детских обедов в Макдоналдсе и выделения времени на уход за собой.

   В числе других странных причин, по которым ее критиковали, Сиа называет следующие:

• «Имея детей, занимаюсь фитнесом… Точка.
• Забочусь о своей внешности и здоровье.
• Делала упражнения в гипермаркете Target.
• Покупаю полуфабрикаты и варю кашу в полиэтиленовых пакетах для скороварки.
• Имею татуировки и пирсинг.
• Время от времени пью вино.
• Разрешаю детям пользоваться гаджетами.
• Выставляла напоказ беременный живот.
• Организовала полноценный бизнес у себя дома.
• Иногда сплю вместе с детьми.
• Коллекционирую спорткары и мотоциклы, иначе говоря, имею хобби.
• Имею кубики на прессе».
    Купер считает, то настоящие «плохие матери» — это те, кто осуждает других. Мы должны поддерживать друг друга, ведь «мы все в одной лодке и каждый делает то, что считает правильным: для материнства нет единого стандарта».

   Призыв Сиа быстро стал вирусным и собрал 23 тысячи лайков. Он нашел отклик у мам, уставших от того, что их критикуют за их лучшие побуждения, и считающих, что женщины не должны терять свою индивидуальность и увлечения с рождением детей. Пост стал настолько популярным, что Купер решила написать продолжение.

   В нем она акцентировала внимание на том, как ее постоянно критикуют из-за занятий спортом. А ведь Сиа является персональным тренером и авторитетом в вопросах фитнеса, так что тренировки  — это в буквальном смысле ее работа. Из-за того, что Купер упражнялась во время беременности, ей писали в комментариях, что она растрясет ребенка в животе, а кто-то даже предположил, что накачанный пресс задушит малыша (Вы это серьезно?).



   Мы абсолютно согласны с Сиа. Пора перестать осуждать друг друга и начать уважать решения и выбор других родителей. А если кто-то назовет вас плохой матерью, соглашайтесь. «Быть плохой матерью довольно сложно, — говорит Сиа, — и, если все эти [причины, перечисленные выше] делают меня «плохой мамой», то я готова с гордостью носить это звание! Посвящаю это сообщение всем плохим мамам».



@diaryofafitmommyofficial

   Для начала позвольте мне выразить свое «ВАУ»! Пост про «плохую мать», который я написала на пришлой неделе, стал вирусным и породил множество разговоров об обвинениях и осуждениях мам. Я безмерно благодарна за все ваши потрясающие комментарии и сообщения, а также за лайки. Поэтому я решила немного расширить свой пост и написать к нему «Часть 2».

   В предыдущем посте я писала о нескольких причинах, по которым меня осуждают, как маму. Главной причиной недовольства было то, что я нахожу время для тренировок. Меня тысячи раз называли эгоисткой за то, что я, мама, сделала фитнес свои приоритетом. Мне писали, что мои дети, наверное, заброшены, и что я спихиваю их на няню. Эти злобные комментарии, в основном, исходят от мам, которые сами по каким-то причинам не могут или не хотят прилагать столько же усилий для поддержания формы.

   Меня также осуждали за тренировки во время беременности. Я получала гневные сообщения о том, что мой ребенок умрет, что я растрясу его в животе. Мне говорили, что у моего ребенка будет поврежден мозг. Поскольку я прославилась тем, что сохранила кубики пресса во время беременности, некоторые написали, что из-за них мой малыш задохнется. Серьезно, я не шучу.

   Ну и, конечно, мне досталось за упражнения в гипермаркете Target. Я сняла забавное видео, где упражняюсь во время шоппинга в Target, просто ради прикола, а меня назвали идиоткой и сумасшедшей.

   К чему я это пишу? Угодить всем невозможно, и это вы все, другие мамы, худшие! Казалось бы, мамы должны поддерживать друг друга, а не набрасываться одна на другую. Но такое ощущение, что тебя будут обвинять в любом случае, что бы ты ни делала.

   Если какая-то мама или просто любой человек захочет назвать меня плохой матерью — тщеславной, эгоистичной или еще какой-нибудь, — из-за того, что у меня в приоритете здоровье, а на прессе кубики, — пожалуйста! Я предлагаю всем согласиться с тем, за что вас называют плохой мамой, и гордиться этим! Пусть так и будет! А моим хейтерам хочу сказать: «Поцелуйте меня в пресс!»

   Быть мамой нелегко, и любое родительское поведение нормально, если ваши дети любимы, здоровы, и о них заботятся. Согласны?

   Подпишитесь на аккаунт @badmomconfessions в Инстаграме, чтобы анонимно рассказать о своих «прегрешениях» и почитать откровения других плохих мам!



   А что вы думаете о том, кого можно назвать плохой мамой? Стоит ли оценивать кого-либо с этой точки зрения и выносить вердикт «мама хорошая или плохая»?

   Каковы они – самые плохие мамы на свете, и почему кто-то может сказать о себе с гордостью: «Да, я плохая мама с двумя детьми»?

Написать комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

комментарии (1)

0
Поддерживаем мнение этой "плохой мамы". Если бы все мамы были такими же! Дети с малых лет занимаются спортом. Что может быть лучше?

Вам также может понравиться

читать ещё