Дорогие читатели!,
Подпишитесь на получение,
новых статей,
пишите комментарии к ним,
и выигрывайте призы,
от Mama In The City!
вход через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт для современных мам,
живущих в ритме большого города
Подпишитесь
на новые статьи
вход через социальные сети

Публикация от:
Просмотров: 244

Диета для вечно голодной молодой мамы после родов

После родов прошло уже какое-то время, и вы начинаете задумываться о том, чтобы восстановить форму. Предлагаем попробовать диету для мамы после родов, сформированную на основании рекомендаций известнейших врачей-диетологов.




Cбросьте вес, питаясь этими полезными и аппетитными блюдами (голодать запрещено!)



   О, пицца с сыром! Существует ли такая мать, которая не ела ее в течение первых нескольких недель жизни своего малыша? Причем иногда на завтрак, обед и ужин? В первые дни дома с новорожденным вы чувствуете себя, как в тумане, и переживаете множество событий, поэтому порции такой вкуснятины, заботливо принесенной родственниками или друзьями, могут оказаться для вас единственным основательным приемом пищи. Но, наконец, наступает время, когда вы понимаете, что готовы съесть что-то, не запеченное в сыре, и начинаете задумываться об отказе от одежды для беременных.

   И хотя большинство молодых мам достаточно быстро худеют в период кормления грудью, по-прежнему бытует мнение, что женщины после родов не могут избавиться от лишнего веса. Это утверждение далеко не всегда соответствует действительности. По мнению доктора Кристины Олсон из Корнелльского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, занимающейся исследованием проблем питания, средний избыточный вес, который остается у женщин через год после родов, составляет всего 1,4 килограмма. Тем не менее, как показало исследование, если во время беременности вы набрали больше положенных 11-16 килограммов, ваша задача избавиться от лишнего веса значительно усложняется. И тогда приходит время для диеты после родов для похудения.

   Проблема состоит в том, что вы молодая мама, и у вас нет времени на сложный подсчет калорий или жесткие диеты на пророщенной пшенице и сое. Если вы регулярно занимались спортом в течение последних месяцев, вы уже заслуживаете уважения, ведь вам удалось покорить исключительно важный для всех мам рубеж: вы делаете упражнения и гордитесь собой. Теперь пора разобраться с кухней!

Для начала важно запомнить несколько важных правил питания:

1. Вам надо есть. Абсолютно не обязательно сводить себя с ума подсчетом калорий – просто придерживайтесь адекватных размеров порций, и вы на правильном пути. Если вам необходим ориентир, стремитесь к 1800-2000 калориям в день, если вы не занимаетесь спортом, и можете потреблять до 2400 калорий, если у вас есть физическая нагрузка, - считает Элиза Зиед, лицензированный диетолог из Нью-Йорка, автор книги «Кормите свою семью правильно». Если вы кормите ребенка грудью, добавьте к своему дневному рациону еще 500 калорий.

2. Сосредоточьтесь на своем чувстве голода. Обратите внимание на свои ощущения: оцените их по шкале от одного до десяти, где один – это «не ела несколько дней и умираю от голода», а десять – «чувствую себя нафаршированной индейкой». Когда вы садитесь за стол, ощущения сытости должны быть на уровне около четырех баллов, и около шести – когда вы заканчиваете прием пищи.

3. Следите за временем. Съедайте что-нибудь каждые три-четыре часа, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и сахара в крови в течение дня.

4. Не торопитесь. Настройтесь на потерю 0,5-1 кг в неделю, особенно, если вы кормите грудью. Слишком быстрая потеря веса может отрицательно сказаться на количестве молока.
Группы продуктов для правильного питания (чек лист):

   В рамках диеты для мамы после родов существует простой и необременительный способ получить все необходимые питательные вещества: распечатайте группы полезных продуктов, а потом в течение дня помечайте съеденные порции по группам во время каждого приема пищи. Если вы сосредоточитесь на полезной пище, которую вам предстоит употребить, у вас останется меньше места для нездоровых перекусов. (И обязательно несколько раз в неделю побалуйте себя любимым десертом, чтобы диета была не столь обременительной!)

   Но как вместить все группы продуктов в один день? Просто следуйте совету от Мелинды Джонсон, лицензированного диетолога и представителя Американской ассоциации диетологов в Чандлере, штат Аризона, и владелицы компании «Nutrition for Slackers»: «Каждый прием пищи должен обязательно включать в себя три группы продуктов. Каждый перекус – две группы продуктов». Употребляйте эти продукты каждый день. Скачать и распечатать чек-лист можно здесь:

Фрукты (минимум 3 порции): Одна порция равна 1 целому фрукту среднего размера или ½ чашки (полной горсти) нарезанного фрукта (или сока)

Овощи (минимум 4 порции): Одна порция равна 1 чашке зелени или ½ чашки (полной горсти) нарезанных сырых или приготовленных овощей

Молочные продукты (минимум 3 порции): Одна порция равна 1 чашке молока или йогурта или 45 граммам сыра (кусок размером примерно с ваш большой палец)

Цельные злаки (минимум 4 порции): Одна порция равна 1 куску хлеба или 1/3 чашки (неполная горсть) злаков

Постный белок (минимум 3 порции): Одна порция равна 30 граммам орехов (неполная горсть), 2 столовым ложкам арахисового масла (порции размером с мяч для гольфа), порции мяса или рыбы весом 120 грамм (размером с ладонь) или ½ чашки (полной горсти) бобов

Лакомство (1 порция вашей любимой еды каждые два-три дня): Одна порция – неполная горсть.

У вас есть десять свободных минут? Составьте план питания на целую неделю!

   Этот гениальный инструмент для планирования диеты после родов для похудения от Джеки Келлер из Лос-Анджелеса, автора книги «Тело после родов», поможет вам разобраться, что и когда следует есть. Во-первых, нарисуйте таблицу. В строках напишите дни недели. В верхних ячейках столбцов перечислите приемы пищи: «завтрак», «перекус», «обед», «перекус» и «ужин». И заполните таблицу блюдами, выбранными из нижеприведенного списка. Теперь эта таблица – одновременно ваш план питания и список покупок! Скачать и распечатать таблицу можно здесь:

Понедельник:
Завтрак: каша на обезжиренном молоке с ягодами
Перекус: смесь из сухофруктов и орехов
Обед: паста с креветками и овощами
Перекус: крекеры из муки грубого помола, фрукты
Ужин: овощной салат и сладкий йогурт

Вторник:
Завтрак: сэндвич с фруктами, латте с обезжиренным молоком
Перекус: волокнистый сыр и яблоко
Обед: салат с кусочками курицы
Перекус: сырный соус и овощные палочки (морковь, огурцы, болгарский перец)
Ужин: рис с овощами и креветками

Среда:
Завтрак: каша на обезжиренном молоке, яблоко
Перекус: фруктовый смузи
Обед: сэндвич-ролл в лаваше с индейкой
Перекус: смесь из сухофруктов и орехов
Ужин: тушеная зеленая фасоль с яйцом

Четверг:
Завтрак: яйцо вкрутую, тост, грейпфрут
Перекус: волокнистый сыр и яблоко
Обед: паста с креветками и овощами
Перекус: фруктовый смузи
Ужин: салат с кусочками курицы

Пятница:
Завтрак: каша на обезжиренном молоке, груша
Перекус: смесь из сухофруктов и орехов
Обед: Суп и фруктовый салат
Перекус: цельнозерновые крекеры, банан
Ужин: сэндвич-ролл в лаваше с курицей

Суббота:
Завтрак: сэндвич с фруктами и латте с обезжиренным молоком
Перекус: фруктовый смузи
Обед: паста с креветками и овощами
Перекус: сырный соус и овощные палочки (морковь, огурцы, болгарский перец)
Ужин: рис с курицей и овощами

Воскресенье:
Завтрак: сэндвич с овощной котлетой, сок
Перекус: крекеры из муки грубого помола, постная буженина
Обед: сэндвич-ролл из лаваша с телятиной
Перекус: волокнистый сыр и яблоко
Ужин: салат с кусочками курицы

Диета после родов – меню:

Завтраки:
Каша из цельных злаков с обезжиренным молоком или молоком с пониженным содержанием жира и фрукты
Сэндвич с фруктами и кофе с обезжиренным молоком
Яйцо вкрутую, тост из цельнозернового хлеба и фрукт
Обезжиренный йогурт, мюсли и стакан 100% сока
Сэндвич с овощными котлетами на цельнозерновом хлебе с ломтиком сыра или стаканом 100% сока.

Обеды и ужины:
Салат из овощей и нарезанного кусочками цыпленка-гриль, цельнозерновые крекеры
Сэндвич-ролл из цельнозерновой лепешки, овощей и малосоленой постной буженины или курицы
Паста или рис с креветками, тертым сыром пармезан и овощами
Тушеная фасоль с яйцом

Перекусы:
Смесь собственного приготовления: орехи и сухофрукты
Обезжиренный волокнистый сыр и фрукт
Смузи с обезжиренным йогуртом или молоком и свежий фрукт
Готовый соус и овощные палочки для макания
Обезжиренные крекеры из муки грубого помола и фрукты



   Надеемся, что советы знаменитых диетологов помогут вам составить правильный план питания. Он и будет являться диетой для мамы после родов, которую легко придерживаться в домашних условиях.

Написать комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Вам также может понравиться

читать ещё