Дорогие читатели!,
Подпишитесь на получение,
новых статей,
пишите комментарии к ним,
и выигрывайте призы,
от Mama In The City!
вход через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт для современных мам,
живущих в ритме большого города
Подпишитесь
на новые статьи
вход через социальные сети

Публикация от:
Просмотров: 223

Какой солнцезащитный крем выбрать для ребенка?

Каждое лето мамы озабочены поиском лучшего средства защиты от солнца для детей и пытаются разобраться в новинках детских солнцезащитных кремов и лосьонов. Помните, не все солнцезащитные средства одинаковы, и прежде чем принять решение, какой солнцезащитный крем выбрать для ребенка, прочитайте наш обзор. Возможно, с этого момента вы будете мыслить несколько иначе, выбирая санскрин для ваших детей.

   Как и большинство мам, в солнечные дни я обычно гоняюсь за собственными детьми, выдавив на руку порцию солнцезащитного крема. Если мы собираемся на пляж, я заранее щедро намазываю их санскрином, а по прибытии на место добавляю еще пару мазков на щеки. Дети переносят этот акт любви и заботы с большим трудом, хныкая и уморительно гримасничая, в то время как я пытаюсь не попасть кремом им в глаза.

   И хотя в этом нет ничего особенного, но, намазав солнцезащитным средством всех моих трех девчонок, я чувствую большое удовлетворение, будто я исполнила свой родительский долг — во всяком случае, ту его часть, которая предполагает защиту детей от солнечных ожогов и рака кожи.

   Не секрет, что в связи с истощением слоя озона — бесцветного газа, защищающего атмосферу Земли от проникновения УФ-лучей, — активность ультрафиолета за последние 30 лет существенно возросла. И если вы не провели пару последних десятилетий в пещере, то, вероятно, обратили внимание на появление огромного количества товаров, обещающих защиту от УФ-излучения. Среди них — солнцезащитные кремы и лосьоны для лица и тела, эликсиры для волос, шляпы, рашгарды и даже леггинсы.

   Сегодня невозможно зайти в аптеку, не наткнувшись на целую витрину средств защиты от солнца для детей, — и это хорошо. А вот то, что находится внутри бутылочек, — хорошо не всегда. Более того, один из основных ингредиентов многих солнцезащитных средств с химическими фильтрами — оксибензон — вредит обитателям океана, а именно, кораллам.

   Химический фильтр оксибензон поглощает ультрафиолетовые лучи, чтобы это не пришлось делать вашей коже. К сожалению, обнаружилось, что он также обесцвечивает кораллы и в больших концентрациях встречается в известных местах расположения коралловых рифов, так как Гавайи, Карибы и Большой барьерный риф в Австралии. Журнал «Архивы загрязнения и токсикологии окружающей среды» опубликовал результаты проведенного в 2015 году исследования, которое показало, что оксибензон вызывает изменения в структуре ДНК кораллов. Эти изменения провоцируют аномалии развития кораллов и лишают их способности к размножению. В итоге места обитания этих живых существ начинают напоминать города-призраки, бесцветные и пугающе безжизненные.

   В сокращении мировой популяции коралловых рифов виноват не только оксибензон. Однако, как сказал в интервью журналу The Guardian биолог из австралийского Университета Мердока Майк ван Келен, учитывая общий высокий уровень загрязнения мирового океана, шансов выжить у обесцвеченных рифов почти не остается.

   Если этого недостаточно, чтобы перестать использовать продукты, содержащие оксибензон, подумайте о том, что эти средства не только вредят окружающей среде, но также не слишком полезны для вашего ребенка. Впитываясь в кожу, химикаты вроде оксибензона способны вызывать раздражение и гормональные нарушения. По данным Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG), оксибензон может провоцировать аллергические реакции и воздействовать на организм подобно гормону эстрогену. Он также увеличивает риск развития эндометриоза у женщин и снижает качество спермы у мужчин.



   Вы правда хотите наносить это вещество на свое тело, да еще и намазывать им с ног до головы детей? Вряд ли.



   Как можно защититься от опасного солнечного излучения, не навредив обитателям морей? Как вариант, надевать рашгард. Он защитит верхнюю часть тела, и вы сможете использовать меньше солнцезащитного средства. Правда, мои дети, например, терпеть не могут, чтобы мокрая ткань соприкасалась с их телом. Что вновь вынуждает меня обратиться к средствам от солнца. К счастью, среди них есть и нехимические.

   Какой же солнцезащитный крем выбрать для ребенка? Конечно, выбирать следует санскрины с минеральными фильтрами, такими как оксид цинка и диоксид титана. В отличие от продуктов, содержащих оксибензон, такие средства отражают, а не поглощают солнечные лучи, и не впитываются в кожу. Есть ли у этих продуктов минусы? Да, они часто оставляют заметные белые следы на коже. Смотрится не очень эффектно, но это небольшая плата за то, чтобы не подвергать себя воздействию химии и защитить окружающую среду.

   Хотя официально химические средства от солнца не запрещены, власти некоторых приморских стран начали вести просветительскую работу с отдыхающими. Им рассказывают о пагубных последствиях воздействия оксибензона на обитателей океана и рекомендуют использовать санскрины с органическими или минеральными фильтрами. В частности, такую работу проводит Служба национальных парков США на Гавайях, Американских Виргинских островах и в Южной Флориде — территориях, граничащих с рыбоохранной зоной Мексики. Просвещением отдыхающих по данному вопросу занимаются на многих курортах в Австралии, Новой Зеландии, а также в Египте и Испании.



   Подведем итог. В мировом океане погибают коралловые рифы и их обитатели, и мы не хотим этому способствовать. Отчасти в проблеме виноваты и изменения климата, однако мы, густо намазывая на себя санскрины, напрямую усугубляем ситуацию. В наших силах защитить обитателей океана. И для этого нужно сделать очень простую вещь — выбрать солнцезащитное средство, не содержащее оксибензон.

   И, конечно, важно, чтобы средства защиты от солнца для детей были абсолютно безопасны для здоровья, поэтому, надеемся, что размышляя на тему, какой солнцезащитный крем выбрать для ребенка, после прочтения нашей статьи вы отдадите предпочтение санскринам с минеральными или органическими фильтрами.

Написать комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Вам также может понравиться

читать ещё