Дорогие читатели!,
Подпишитесь на получение,
новых статей,
пишите комментарии к ним,
и выигрывайте призы,
от Mama In The City!
вход через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт для современных мам,
живущих в ритме большого города
Подпишитесь
на новые статьи
вход через социальные сети

Публикация от:
Просмотров: 620

Как защитить ребенка от активного солнечного излучения?

Каждое лето с наступлением жары и особенно накануне предстоящей поездки к морю все родители задаются вопросом, как защитить ребенка от солнца, учитывая повышенную активность солнечного излучения. Чтобы помочь родителям, мы подготовили обзор средств защиты от солнца для детей.

   Наступает лето, и независимо от того, где вы находитесь – проводите отпуск в жарких странах или наслаждаетесь солнечными днями у себя на родине – очень важно обезопасить своих детей от вредного воздействия интенсивного солнечного излучения. Практически все родители знают, что детей нужно защищать от солнца в жаркую погоду, но лишь немногие умеют делать это правильно. Надеемся, что наши полезные советы помогут вам разобраться с вопросами относительно безопасного пребывания детей на солнце.



Средства защиты от солнца для детей до года

   Кожа маленького ребенка особенно уязвима к воздействию ультрафиолетового излучения, основным природным источником которого является солнце. Обеспечить защиту от вредного влияния солнечных лучей наиболее сложно для малышей в возрасте до 6 месяцев – из-за низкого содержания меланина (высокомолекулярного пигмента с нерегулярной структурой и сложным химическим составом) их кожа слишком чувствительно реагирует на солнцезащитные средства. Поэтому так важно избегать нахождения младенцев на солнце. После 6 месяцев солнцезащитные средства уже, как правило, безопасны для ребенка и их можно регулярно наносить на кожу в течение дня летом. Но тем не менее, у вашего малыша могут быть некоторые особенности, поэтому перед применением каких либо солнцезащитных средств (даже если они разрешены к применению для новорожденных) крайне важно проконсультироваться с наблюдающим ребенка врачом-педиатром.



Правильный выбор средств защиты от солнца для детей

   Для безопасного пребывания ребенка на солнце рекомендуем использовать солнцезащитное средство для детей широкого спектра действия. Важно обеспечить надежную защиту детской кожи от вредного влияния ультрафиолетовых лучей UVA и UVB (два вида опасных для кожи ультрафиолетовых волн). Всегда обращайте внимание на значение солнцезащитного фактора (SPF) – оно должно быть не менее 30. Для ребенка лучше использовать средство в виде крема или лосьона / молочка. Хотя спреи гораздо легче наносить на кожу непоседливых детей, но они создают более тонкий защитный слой, через который вредные лучи иногда все же могут проникать.

   Дерматологи из Британского фонда заболеваний кожи рекомендуют применять солнцезащитный крем для детей каждые 2 часа, хотя никакого вреда не будет и в более частом нанесении средства.

   Мы посмотрели, какие детские солнцезащитные средства сейчас есть в продаже в России, и попытались оценить их с точки зрения универсальности, удобства нанесения и безопасности для ребенка. И вот какой получился список топ 10 лучших солнцезащитных средств для детей (на наш субъективный взгляд):

   La Roche-Posay: Aнтгелиос Дермо-Кидс Молочко для детей, SPF 50+
   Одно из лучших солнцезащитных супер сильных средств для детей, гарантирует степень защиты SPF 50+ от двух видов ультрафиолетовых лучей, состав сбалансирован для безопасности ребенка таким образом, что содержит только необходимое количество компонентов в нужных дозировках.

   Mustela Sun: Солнцезащитное молочко для детей, SPF 50
   В состав солнцезащитного лосьона / молочка для детей входит активный ингредиент природного происхождения на основе масла авокадо, который активизирует ресурсы кожи малыша и защищает ее от ультрафиолетовых лучей. Молочко устойчиво к воде и песку. Дополнительный плюс – никаких парабенов, спирта и отдушек.

   Garnier Ambre Solaire: Детский солнцезащитный аква-крем, SPF 50
   Аква-крем для защиты от солнца для детей - это солнцезащитное средство с высоким уровнем защиты SPF 50. Крем желательно наносить непосредственно на влажную кожу, он обладает смягчающим эффектом и разработан для нежной детской кожи, эффективно предотвращает ожоги и защищает от ультрафиолета.

   Avene: Детский солнцезащитный спрей, SPF 50
   Еще одно из средств с очень высокой степенью защиты от солнца SPF 50 в форме спрея разработано специально для особенно уязвимой детской кожи. Спрей равномерно наносится и обеспечивает длительную защиту.

   Мое солнышко: Крем детский, солнцезащитный, SPF 30
   Солнцезащитное средство для детей до года для защиты нежной детской кожи от солнца. Этот крем уникален тем, что клинически проверен и рекомендован ФГУ МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России, он отлично блокирует неблагоприятное воздействие солнечных лучей, предотвращает солнечные ожоги и безопасен даже для самых маленьких.

   Наша Мама: Солнцезащитный крем водоотталкивающий, SPF 40
   Отличный солнцезащитный и водоотталкивающий крем для детей до года (подходит для малышей с рождения). В его основе - тройная система органических фильтров, которая обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB. В состав входит кунжутное масло и пчелиный воск, благодаря которым сохраняется водостойкость формулы, поэтому крем активно защищает кожу в процессе купания.

   Bubchen: Солнцезащитное молочко для младенцев, SPF 30
   Это молочко от известной детской марки разработано для чувствительной детской кожи (с 12 месяцев) и содержит ценные ухаживающие и защищающие компоненты. В состав входит система фильтров UVA/UVB, которая обеспечивает продолжительную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, предотвращая появление ожогов.

   Mommy Care: Органический солнцезащитный крем для лица, SPF 15
   Кожу лица у малыша тоже приходится защищать от солнца. Для этой цели отлично подойдет крем на основе компонентов масла ши, ромашки и минералов Мёртвого моря, которые увлажняют кожу и создают защитный барьер, блокирующий UVA и UVB излучение.

   AQA baby: Крем детский солнцезащитный, SPF 30
   Состав солнцезащитного крема для детей уникален: во-первых, крем можно применять детям от 6 месяцев, во-вторых, инновационная формула крема обеспечивает улучшенный биосинтез витамина D и двойную защиту от UVA-лучей, в- третьих, крем обладает приятной текстурой, быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости.

   Прежде чем решить, какой солнцезащитный крем или лосьон выбрать для ребенка, внимательно ознакомьтесь с инструкцией солнцезащитного средства. В ней всегда указывают: возраст ребенка, с которого разрешено применять средство, состав солнцезащитного средства, способ его нанесения и продолжительность действия. Кроме того, важно обращать внимание на то, насколько быстро смывается средство водой и имеет ли устойчивость при контакте с песком. Часто малыши получают солнечные ожоги, даже если мама часто мазала ребенка солнцезащитным кремом. Причина проста – крем мог быть из тех, что не устойчивы к воде и быстро смываются.



Лучшее средство защиты от солнца - оставаться в тени

   Все мы любим теплые, летние дни, однако лучший способ избежать вредного влияния солнечных лучей – подолгу не находиться на солнце. Старайтесь держать маленьких детей в тени с 11:00 до 15:00 – период наиболее активного солнечного излучения. В эти жаркие часы обязательно надевайте на ребенка футболку и панаму. Для отпуска или отдыха на пляже рекомендуем приобрести раскладной тент и положить туда любимые игрушки ребенка. Для самых маленьких в виде дополнительной защиты от солнца используйте на коляске глубокий капор с козырьком или пляжный зонтик.



Одежда с защитой от ультрафиолета для детей

   Взрослые часто как одержимые гоняются за солнцем и стараются минимально прикрывать свое тело на пляже, чтобы получить ровный загар. Детская кожа очень чувствительная, поэтому ее обязательно нужно прикрывать одеждой для дополнительной защиты. Во время длительного купания в аквапарке, открытом бассейне или в море рекомендуем надевать на ребенка солнцезащитный костюм с UPF 50 (степень защиты от ультрафиолетового излучения). Сегодня огромное количество брендов имеют в ассортименте пляжную одежду с защитой от ультрафиолета для детей. Среди них Baby Banz, Prielle, Charmante и многие другие. Например, Baby Banz – компания родом из Австралии, где, как известно, солнечное излучение максимально жесткое. Поэтому специалисты компании придумали пляжную одежду и плавательные костюмы, обеспечивающие защиту от солнца для детей.

   Во время игр на открытом воздухе старайтесь прикрыть ручки и ножки ребенка одеждой из легкой хлопчатобумажной ткани – она убережет кожу от ожогов и перегрева. Кроме того, на голове всегда должна быть панама с широкими полями, прикрывающая лицо, уши и шею.

   Многие родители спрашивают, нужны ли детям солнцезащитные очки. И хотя возможны проблемы с ношением очков у маленьких детей из-за их непоседливого характера, мы все же советует родителям приобрести очки с UV 400 (степень защиты от всех видов ультрафиолетовых излучений), которые уберегут глаза ребенка от вредного солнечного воздействия. Найдите аксессуары с резиновыми дужками, если боитесь, что обычные очки будут постоянно падать.



   В сезон отпусков на даче и особенно во время отдыха на море обязательно используйте любые доступные средства защиты от солнца для детей: это могут быть кремы или лосьоны, специальные солнцезащитные костюмы для плавания и очки от солнца, зонты и тенты. И все же лучшее средство защиты от солнца для детей – это ваша родительская забота и внимание.

   Примечание. Эта статья носит всего лишь рекомендательный характер. В случае любых проблем со здоровьем ребенка следует обратиться за консультацией к врачу.

Написать комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Вам также может понравиться

читать ещё