Дорогие читатели!,
Подпишитесь на получение,
новых статей,
пишите комментарии к ним,
и выигрывайте призы,
от Mama In The City!
вход через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт для современных мам,
живущих в ритме большого города
Подпишитесь
на новые статьи
вход через социальные сети

Публикация от:
Просмотров: 256

5 признаков того, что вы беременны (или нет?)

Каждая женщина в один прекрасный день начинает мечтать о ребенке и с этого момента каждый месяц пытается обнаружить у себя самые первые признаки беременности в первые дни после зачатия. Насколько обманчивыми бывают первые признаки беременности на ранних сроках?

   Когда я переживала свой период ПЗ (для тех, кто редко читает статьи о беременности, «ПЗ» значит «Попытки Зачать»), я пыталась уловить малейшие изменения в состоянии своего организма, следила за менструальным циклом и выискивала любые ранние признаки беременности. Уверена, что я не единственная, кого желание забеременеть превратило в такого чрезвычайно настороженного человека. Именно поэтому я всегда завидовала второму типу потенциальных родителей – тех, которые говорят что-то вроде: «Мы не пытаемся завести ребенка, мы совсем-совсем не пытаемся. Все произойдет само собой когда-нибудь». Эти непринужденные, уверенные в себе андроиды.

   Как бы то ни было, я довольно давно больше не пытаюсь забеременеть, но оказалось, что избавиться от старых привычек не так-то просто. Хотя я в той или иной степени уверена, что каждые 28 дней старая добрая менструация будет поджидать меня вместе с плохим настроением и целой охапкой нездоровой еды, мне по-прежнему удается убедить себя, что я просто не могу не быть беременной.

   Замечали ли вы когда-нибудь, насколько самые первые признаки беременности после зачатия похожи на обычный ПМС? Какая ирония, особенно для тех, кто так оптимистично ждет наступления беременности! Болезненные ощущения в груди? Вы наверняка беременны! Или у вас вот-вот начнется менструация. Будьте уверены – либо первое, либо второе. В те времена, когда я каждый день следила за базальной температурой тела, мне так ни разу и не удалось понять, отчего повысилась чувствительность груди: от наступившей беременности или оттого, что я сжимала ее каждую минуту, чтобы проверить, не появилось ли болезненное ощущение. Классическая головоломка о курице и яйце: теперь она применима и к первым признакам беременности на ранних сроках. (Я постоянно прикасаюсь к груди, потому что она болит, или она болит, потому что я все время трогаю ее?)

   Сложно не пасть жертвой воображаемого симптома беременности, если вы одержимо отслеживаете малейшие изменения в организме, как я перед каждой из своих беременностей. Я могла читать по шейке матки так же, как гадалка читает по чайным листьям. Как я могла обращать внимание на все те незначительные изменения, которые происходили внутри моего тела? Или я просто так сильно хотела ребенка? В любом случае, я была уверена, что как только перестану пытаться забеременеть, пресловутые «самые первые признаки беременности в первые дни после зачатия» больше не будут занимать мои мысли. Я ошиблась.

   Вот список некоторых из наиболее досадных «первых признаков беременности на ранних сроках», в наличии которых я убеждаюсь каждый месяц по сей день:



1. Тошнота. Как выяснилось, большую часть времени меня немного подташнивает, и я ощущаю легкий голод. Я заставила себя уделять больше внимания этому состоянию, и, похоже, что оно возникает регулярно без видимой причины и какой-либо закономерности в то время, когда я просто физически не могу быть беременной. Может быть, мне нужно как следует очистить кишечник. Или перестать употреблять продукты с глютеном. Или (с содроганием) отказаться от кофе.



2. Усталость. Чего? У меня двое малышей, которые имеют отвратительную привычку просыпаться на рассвете. Естественно, я устаю. Следующий пункт!



3. Отвращение к пище и запахам. Я решила, что в основе этого «признака» лежит мой надоедливый и иррациональный страх перед испортившейся едой. Конечно, я пережила пару пищевых отравлений, но это не дает логического объяснения, почему я настолько трепетно отношусь к дате окончания срока годности, подозрительно «дряблым» овощам и молочным продуктам, которые имеют слегка «просроченный» запах.



4. Чрезмерный аппетит. Я уверена, что причина этого состояния кроется в подсознательном желании продолжать потворствовать привычке есть шоколад в ночное время три раза в неделю.



5. Перепады настроения. Давайте взглянем правде в глаза – я постоянно ищу разумное объяснение своей эмоциональной реактивности, раздражительности и плаксивости. Беременность – это просто удобное оправдание. (Наверно, я беременна, иначе почему бы я стала плакать из-за этого «коня в пальто»? Потому что у тебя ПМС, идиотка.)



   Страдает ли каждый месяц кто-нибудь еще от таких ошибочных выводов? Конечно, я не единственная женщина, которая изобретает признаки беременности даже тогда, когда она старается не забеременеть! Возможно, я обречена на это до тех пор, пока не наступит менопауза, и я не прекращу, наконец, находить у себя эти ложные симптомы беременности. Но я боюсь, что даже через много лет после того, как мой организм перестанет каждый месяц ввергать меня в ад «рыданий-над-мелодрамой», я буду по-прежнему убеждать себя, что голодные спазмы на самом деле являются приступами утренней тошноты, а значит самыми первыми признаками беременности после зачатия.



   Если вы действительно хотите узнать, беременны вы или нет, не ищите у себя признаки и симптомы беременности на ранних сроках, а просто купите в аптеке тест на беременность (а лучше пару для верности).

Написать комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Вам также может понравиться

читать ещё